КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ

 

Валум Вотан: 2009 – год великого водораздела




2009 – год великого водораздела
Валум Вотан

I. Разделение сил
Какое великое наследие завещал 2008 григорианский год следующему за ним 2009 году? Одновременно с коллапсом мировой финансовой системы звучит избрание первого афро-американского президента Соединённых Штатов Америки. Именно две эти силы формируют мировые события наступившего года. Оба эти фактора предвещают то, что 2009 год станет годом великого водораздела.
В действительности не существует денег, не существует собственности. Даже мы не являемся реальными. Если все смогли бы только увидеть, какую шутку мы разыграли над самими собой, следуя свой фикции, за которую мы умираем и убиваем! Иллюзия денег умирает тяжело, и те, кто наиболее привязан к деньгам, тоже умирают тяжело. Неизбежно наступление нового безденежного эволюционного цикла, а тем более уход старого. В течение 2009 года нам необходимо очень внимательно изучить, с кем и с чем мы отождествляем себя.
Конечно, на относительном плане ситуация осложняется тем, что фикция денег преобладала на протяжении 5000-летнего цикла вавилонской истории, а также тем, что эта фикция вызывает – страх налогов, воины и доминирование империй. Действительно, буквально все учреждения современного мира управляются и манипулируются посредством денег.
С закатом истории, эта фикция и её вечный поддерживающий механизм – банковская система и мировые правительства – рушатся повсюду вокруг нас. Когда деньги развеял ветер, экономическая система, которая поддерживалась за их счёт, тоже придёт в беспорядок. Это говорит о том, что для значительной части человечества 2009 год будет означать встречу лицом к лицу с чистой реальностью, истинной непрерывной реальностью, реальностью, которую нельзя ни продать, ни купить.
Для правящей олигархии финансово-экономический коллапс станет причиной дальнейшего укрепления и ужесточения артерий власти. Вместо того, чтобы прямо взглянуть на тот факт, что старая игра закончилась, они предпочтут держаться за неё ещё крепче. Вместо того, чтобы дать дорогу новому, они будут продолжать пытаться поддерживать рушащиеся учреждения, проводя тем самым ещё большую разделительную линию между имеющими и неимущими, при этом количество последних будет всё больше увеличиваться в качестве безработных.
Да, 2009 год – это год великого водораздела. Мы имеем не только кризис глобального потепления и войны с террором, но и финансовый беспорядок мировых рынков – тройной глобальный кризис! Война с террором и глобальное потепление являются результатом доминирования денег над человеческим разумом и того, как это отразилось на нашем характере – раздуваемая алчность и беззаботность, если не бессердечное безразличие к насилию и разрушению природы. Эта тройная угроза – окончательный кризис цивилизации. Но именно финансовый кризис, который наконец начался, коснётся каждого – старый мир действительно умирает. Собираемся ли мы умереть вместе с ним, или мы выбираем новый?
Человечество слабо расположено приучать себя к переменам. Подпитываемое мифом о прогрессе, человечество считает, что только увеличение благосостояния является высочайшей ценностью и показателем превосходства. Лишь немногие способны увидеть благоприятную возможность, когда происходит какой-либо знак потери. Если случается утрата, мы предпочитаем подпитывать свои страхи страховыми компаниями и фармацевтическими средствами при любой ментальной неудовлетворённости.
Именно природа материализма и потребительской экономики, а также силы рынка и пропаганд манипулируют массовым разумом ради этой системы, заставляя нас верить, что этот образ жизни – единственно возможное будущее для человечества. Вследствие этого, когда происходит экономическая депрессия, появляется атмосфера безнадёжности и даже паники. Но эта проблема относится, в первую очередь, к богатым странам. Для подавляющего большинства людей в мире, тех, кто живёт за так называемой чертой бедности и кто уже обладает совсем малым, вся эта ситуация практически не имеет ни какого значения. Теперь кажется, что к ним присоединится большая часть остального мира.
Добро пожаловать в 2009 григорианский год !!!

II. «Помни всегда пятое ноября», Джон Леннон, «Помни»
Когда утром пятого ноября 2008 года мир пробудился ото сна, то увидел, что за ночь произошла великая перемена – избрание Барака Обамы в качестве 44-го президента Соединённых штатов Америки. Подобно падению берлинской стены восемнадцать лет назад, избрание Барака Обамы Обама стало каталитическим событием, имеющим на много большее значение, чем просто избрание. Обама уже катализировал массовое сознание Планеты до такой степени, что это избрание и то, что его вызвало, должно быть названо фактором Обамы. Именно этот фактор продолжит поляризовать мир в 2009 году между теми, кто рассматривает нынешний глобальный кризис как благоприятную возможность для реальных изменений, и теми, кто не может принять тот факт, что мир, как мы его знали, теперь развеивается по ветру.
Фактор Обамы – это всеобщее внимание и становящееся осознанным в массовом сознании желание перемен, что персонифицируется и катализируется человеком, Бараком Обамой, посредством его победы на выборах.
Как человек Обама, возможно, не представляет ничего по сравнению с тем, что фактор Обамы уже достиг – революции и укрепления массового сознания в желании собственных перемен. Это укрепление выражается в ныне бессмертной и разоружающе простой фразе Обамы: «Да, мы можем». Всё больше и больше моментов народного социального протеста будут становятся нормой.
Необратимое движение перемен началось. Революция движется из глубин массового сознания. Оказывается триумфатором не только избранный президент, но и символ. Этот победоносный символ – человек из цветных, возглавляющий наиболее могущественную страну в мире в кабинете, прежде занимаемом доминирующей белой расой – стал катализатором стремления огромной человеческой массы, которая постоянно ощущает свою покинутость на банкете, устроенном исключительно для богатых и сильных. В глубинном смысле победа Обамы стала поворотом всего исторического процесса, в котором преобладали белые.
Однако эта перемена неизбежно стала причиной новой поляризации. «Победа Обамы толкает США к гонке вооружения», (новости BC, 28.11.08). Рост продажи оружия в США начиная с 5-го ноября, на следующий день после избрания Обамы, подчёркивает этот момент. Таково мрачное предзнаменование предстоящих событий.
Очевидно, что в течение 2009 года движение массы человечества к переменам, к реализации нового будет отмечено поляризацией сил реакции. Возрастающие народные протесты будут сопровождаться всё большей и большей анархией и террористическим насилием. Вместе с тем, что избрание Обамы высоко подняло волну надежды и перемен в человеческих сердцах, всегда могут проявиться неприятные и несчастные последствия. Подогретое вооружённым насилием сползание мира в анархию станет всего лишь сопровождающим фактором для неразберихи, выросшей вследствие рухнувшей финансовой системы и мировой экономики.
Если Гай Фокес осветил факелами здание парламента, что сделало 5 ноября знаменательной датой, то праздник победы Обамы, также случившийся 5 ноября, может с успехом стать последним факелом, который подожжёт предохранитель постоянного мирового беспорядка.

III. 2009 год через смотровой глазок Дримспелл
«Сильный ядовитый ветер неведения ваджры дует со всеохватной энергией, и уносит все мысли об обладании и себе, как осенняя буря уносит пылинку».
Чогьям Трунгпа, «Садхана махамудры»
Изменения, которые мы связываем с 2009 годом, происходят только внутри ограниченного и сильно обусловленного человеческого мира. Этот распадающийся мир отражает только одно измерение времени. Существуют другие. Существует четвёртое измерение времени, описываемое Законом Времени как Синхронный Порядок. В Синхронном Порядке сама человеческая история является ни чем иным, как трёхмерной пертурбацией Космической Истории на Земле. Да, 2009 год станет годом окончательных перемен и поляризации, но только с тем, чтобы Новое смогло восторжествовать.
Согласно синхронной мере Дримспелл, то, к чему пробудился мир пятого ноября, в действительности произошло 4-го ноября. В Дримспелл 4-е ноября, настоящий день избрания Обамы, был кин 260 – 13 Солнце, последний день 260-дневного Галактического цикла. 5-го ноября был кин 1, 1 Дракон – первый день нового 260-дневного Галактического цикла. Последний день этого нового цикла будет 22 июля 2009 года, когда кином дня вновь будет 13 Солнце. В этот день произойдёт последнее полное солнечное затмение перед 21 декабря 2012 года. В этот день будет решающий момент полного затмения старого мира и начало восхождения Нового.
Изречение, приписываемое Эйнштейну, говорит, что невозможно решить проблему теми средствами, которые породили её. Неважно, сколько денег правительства кинут банкам, финансовая система всё равно е оживёт. Деньги породили деградацию биосферы (ради рыночного бума), а политики поддержали это разрушительное устремление. Как человек, Обама несомненно станет политическим неудачником, ибо он всего лишь исполняет политику, уже установленную его предшественниками, он потратит много своего времени, стараясь удержать рушащиеся учреждения и старомодные ценности. До тех пор, пока он будет придерживаться традиционных политических методов и не будет культивировать полномасштабное видение, он будет оставаться просто ещё одним кирпичом в стене!
Это так, поскольку происходящее напоминает тонущий Титаник цивилизации исторического материализма, и не что во Вселенной не может его спасти – ибо было предопределено, что всё, не являющееся истиной и искусственно созданное умом человека, будет сметено прочь. Когда уже ясно, что корабль тонет, то бесполезно пытаться чинить мотор. 2009 год – это год, когда данный факт станет неоспоримо очевиден каждому.
По Дримспелл первые семь григорианских месяцев 2009 года продолжаются в течение солнечно-галактического года Синей Электрической Бури. Это означает, что катализируются невероятные космические энергии, неподконтрольные человеку. Именно эти энергии действительно работают как в природе, так и в человеческом бессознательном, направляя ураганные порывы на ненадёжные и искусственные человеческие учреждения и технологии.
2009 год, словно водораздел при быстром приближении к 2012 году, будет отмечен не только распадом человеческих учреждений, но и сама человеческая природа будет стоять перед решением вступить на следующий уровень или умереть. Несмотря на то, что война и вооружённые конфликты будут продолжаться, являя собой отклик как властной элиты, так и неимущих, посреди хаоса будут явлены знаки массового пробуждения сознания, ибо космическая сила готовит жизнь Земли к следующей стадии эволюции.
В этом заключён смысл последних пяти месяцев 2009 григорианского года. 26 июля, всего через четыре дня после солнечного затмения, начнётся следующий солнечно-галактический год, год Жёлтого Самосущного Семени, кин 4. Семена нового будут в полной мере засеяны. Это также отмечает начало следующего четырёхлетнего цикла, цикла, который приводит нас к 2012 году и далее. (Предыдущий четырёхлетний цикл – пучок годов Семени-Бури – по сути, отметил второй строк Джорджа Буша младшего). Основу нового цикла заложит Первый Всемирный Ноосферный Конгресс, который пройдёт с 18 по 22 июля на Бали, Индонезия.
Этот Конгресс станет первым событием, мировоззрение которого не будет обусловлено каким-либо из учреждений старого порядка. Вместо этого видение будет информироваться сознанием, свободным для космического восприятия всей Земли нашей эволюционной цели – ноосферы. Как термин, обозначающий следующую геологическую фазу этой Планеты, ноосфера – ментальная сфера Земли – знаменует преобразование биосферы в состояние космического сознания. Это ментальный и духовный скачёк вперёд, который вскоре – по мере приближения к кульминационной точке-Омега 2012 года и после неё – также будет сопровождаться определёнными биопсихическими изменениями на Земле. Ноосфера же предвещает на меньше, чем воскрешение сознания посредством человечества, прошедшего
«Ужель в самих себе они не размышляли:
Не сотворил ли небеса и землю Бог
И то, что (пребывает) между ними,
По Истине (Господнего творенья),
(Назначив им) определенный срок?
И все ж какое множество людей
Во встречу с их Творцом не верит!»
Коран, 30:8

IV. Единственная истинная перемена – приход ноосферы
«В течение этого периода, когда Силы добавляются к Силе Годов, необычные события одно за одним станут действенными. Сила добавляется к вашей памяти и вашим силам. Будьте рады, что способны принять такие мощные потоки».
Мевлана, Книга Знания, стр. 729.
Важно, что в григорианском 2009 году выйдет обновлённая версия необычного и примечательного классического научно-фантастического фильма 1949 года «День, когда Земля замерла» (с Киану Ривсом в главной роли). Этот вдохновенный фильм передаёт то, что изначально было создано в течение первой волны изучения НЛО: подробности истории летающей тарелки, которая приземлилась на лужайке у Белого Дома, попытки великого галактического разума сообщить человеческой расе, о том, что вступление в гонку ядерного вооружения было глупостью, поскольку это грозит полным разрушением.
Выпушенный в новой версии спустя 60 лет фильм «День, когда Земля замерла», является в равной мере своевременным и пророческим. Развязка фильма происходит, когда вся энергия на Земле оказывается вырубленной: машины не могут ехать, а электричество и другие формы энергии недейственны. Технологический человек беспомощен и оказывается остановленным на своём пути в тот день, когда Земля замерла. Это было сделано только для того, чтобы продемонстрировать высшую силу разума галактического порядка, стремящегося убедить человечество в необходимости усмирить его детские и саморазрушающие идеи.
Какой бы таинственной ни была та сила, которая заставляет Землю замереть, история также показывает, что высший космический интеллект, прибывающий на нашу Планету, является объединённым. Именно высший интеллект заслуживает наибольшего внимания, ибо наступление ноосферы предвещает именно такой интеллект. Подобное изменение в этическом, духовном и разумном интеллекте, вызванное галактической эволюционной необходимостью, является побуждающей силой наступления ноосферы – необратимым квантовым скачком в планетарный разум коллективного этического интеллекта и духовного подъёма.
Сдвиг в ноосферу – мутация биосферы – это единственная истинная перемена. Это единственный путь к тому, например, чтобы остановить терроризм, ибо нынешние террористы являются ни чем иным, как частью нас самих, связанной с мифом о прогрессе и почитанием денег. Когда больше не будет денег, то не будет больше и повода для терроризма. Осама Бен Ладен – это всего лишь тень мифа, изобретённая и подготовленная Федеральным Резервным Банком , Всемирной Торговой Организацией и Международным Валютным Фондом, чтобы создать атмосферу страха и защитить систему денег.
Приход ноосферы – восхождение в коллективное телепатическое сознание – это истинная перемена, которая настолько изменит саму основу человеческого общества, что причины глобального потепления, социальной несправедливости и других подобных явлений будут растворены. Материализм – это рабская зависимость от машин; а машина. На самом деле, - это Молох, потребляющий все ресурсы Земли, чтобы остаться в живых. Материальный прогресс осуществляется за счёт морального и духовного прогресса. Поддержание машин порождает как социальную несправедливость, так и планетарное загрязнение. С приходом ноосферы машина будет восприниматься таковой, какая она есть – просто выдумка, не имеющая реального значения. Человеческий разум, порождающий машину, будет восприниматься как новая сфера, предназначенная для исследования и универсализации всех её измерений. Для совершения этого не нужны никакие машины.
2009 григорианский год станет годом предпоследнего опустошения, хаоса и социальной анархии. Новое и его ценности станут достаточно очевидными, чтобы провести великий водораздел между материалистическим старым – прошлым - и духовной эволюции ноосферного будущего, становящегося всё более заметным. У человечества будет выбор. Оно может либо держаться за старые ценности материализма, алчности, неврозов и разрушительного поведения, а также верность всем учреждениям, поддерживающим этот образ жизни, либо оно может сделать выбор в пользу осознания того, что ныне пришло время укреплять, культивировать и поддерживать ноосферные ценности – творчество, психические исследования, духовное очищение, а также простой самоподдерживающий образ жизни ахимса (ненасилие). Выбор стоит между старыми ценностями время – деньги и новыми ценностями время – это искусство. Там, где есть деньги, там дисгармония; там, где искусство, гармония есть. Это очень просто. Земля ждёт своего преображения в произведение искусства.
2009 год – год, чтобы вспомнить, кто вы на самом деле.




* * * * * * * * *
Перевод ПСИ «Альциона»


Создан 14 сен 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Информер PR для сайта Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Bi0 Украина онлайн Прогноз погоды в Киеве » Украина Сервис проверки ТИЦ и PR Мексика